(ANSA) - CAMPOMARINO, 13 DIC - Nasce a Campomarino la
prima enoteca comunale della Regione Molise con 7 cantine del
territorio partecipanti.
L'iniziativa, voluta dall'amministrazione comunale, ha visto il
contributo del Centro Servizi Turistici e Culturali che ospita i
vini nella cornice di Palazzo Norante del paese.
Attraverso la collaborazione tra i due enti è stata creata
una rete di itinerari turistici in grado di valorizzare il
patrimonio enogastronomico e le potenzialità turistiche e
culturali del territorio. Sono sette le cantine che hanno
aderito al progetto: Di Majo, Martarosa, Cantina Cliternia,
Casale Madonna Grande, Di Vito, Borgo di Colloredo, Di Tullio.
"La nascita di un'enoteca comunale - spiega il sindaco Pier
Donato Silvestri - costituisce una grande occasione per una
cittadina come Campomarino, la prima in Italia per superficie di
terreni dedicati alla viticoltura. L'iniziativa ha l'obiettivo
di lanciare Campomarino come punto di riferimento nella
valorizzazione delle tipicità locali e, in particolar modo,
della produzione vitivinicola con lo scopo di promuovere e
valorizzare la produzione locale in un abito più ampio. Si
tratta di un'occasione anche per offrire al turista una maggiore
consapevolezza delle eccellenze che il nostro territorio offre".
All'inaugurazione dell'enoteca ha partecipato l'assessore
regionale Vincenzo Niro, il senatore Costanzo Della Porta, il
sottosegretario alla presidenza della giunta regionale Roberto
Di Baggio, il sindaco di Termoli e Presidente della Provincia di
Campobasso Francesco Roberti insieme ai primi cittadini di
Montecilfone Giorgio Manes e Portocannone Luigi Gallo.
L'iniziativa rientra nella piu' ampia realizzazione di
differenti percorsi enogastronomici dedicati alle eccellenze del
nostro territorio, vino ed olio nell'ambito del bando della
Regione Molise "I cammini del Molise Frentano- Itinerari dei
Gusti e dei Sapori" che prevede fondi per 59.867 euro. (ANSA).
Turismo: a Campomarino enoteca comunale con rete itinerari
Iniziativa punta a promuovere patrimonio eno-gastronomico