Molise

Alimentare: Campobasso, in vetrina prodotti tipici molisani

'Settimana enogastronomia',laboratori didattici e stand tematici

Redazione Ansa

(ANSA) - CAMPOBASSO, 19 FEB - Al via da oggi, e fino al 24 febbraio al Circolo Sannitico di Campobasso, la 'Settimana dell'enogastronomia molisana', appuntamento promosso dal Comune con il patrocinio di diversi partner. Obiettivo della manifestazione è quello di offrire alla cittadinanza, ma soprattutto alle scuole del capoluogo, la possibilità di conoscere il variegato patrimonio enogastronomico regionale. "I laboratori tematici e gli interventi degli esperti, attraverso un approccio multidisciplinare - spiega il consigliere Antonio Vinciguerra - consentiranno agli studenti di scandagliare le principali caratteristiche delle diverse filiere produttive oltre a porre l'accento sul valore culturale del cibo, sulla sua importanza in termini di salute e di benessere e sull'inscindibile legame con il territorio". "La maggiore consapevolezza del consumatore finale che deriva dalla conoscenza della cultura enogastronomica - osserva la vice sindaco reggente, Paola Felice - è un modo indiretto per supportare gli operatori della filiera agroalimentare che rappresenta un'indiscussa ricchezza da tutelare e valorizzare.
    Inoltre - prosegue - un'enogastronomia di qualità è tra gli aspetti più ricercati e graditi dell'offerta turistica. E' a questi aspetti ed implicazioni che abbiamo pensato quando abbiamo sviluppato l'idea della Settimana della cultura enogastronomica: un'esperienza nelle nostre tradizioni e nella nostra cultura locale attraverso il cibo". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it