Molise

Fiera d'Ottobre a Larino, oltre cento gli espositori

Il sindaco Puchetti, diamo un taglio specialistico all'evento

Redazione Ansa

(ANSA) - LARINO, 08 OTT - Sono oltre 100 gli espositori alla 281/a edizione della Fiera d'Ottobre di Larino che sarà inaugurata venerdì prossimo, 11 ottobre, dalla sottosegretaria al ministero delle Imprese e del Made in Italy, Fausta Bergamotto. L'evento che prenderà il via nella parte esterna al Polo fieristico già domani, 9 ottobre, e proseguirà fino al 13, guadagna ogni anno l'attenzione di imprese molisane e non, affermandosi come appuntamento attrattivo per il mondo professionale e consumer.
    Le aziende, provenienti da varie regioni d'Italia, hanno a disposizione duemila metri quadrati coperti e quattromila all'aperto.
    La Fiera d'Ottobre di Larino ha origini legate alla tradizione agricola e alle antiche rotte della transumanza.
    Inizialmente prevista a maggio, in concomitanza con la festa del patrono San Pardo, fu poi spostata a ottobre nel 1742, con un decreto di Carlo III di Borbone.
    "Anche in questa edizione - dichiara Angela Vitiello, assessore alle Attività Produttive del Comune di Larino - è nostra intenzione dare ai rappresentanti delle imprese la possibilità di testimoniare il loro impegno per lo sviluppo sostenibile del territorio e di tutto il Molise".
    In collaborazione con la Regione Molise e con il supporto della Camera di Commercio del Molise, l'evento larinese rappresenta uno strumento di promozione e valorizzazione delle eccellenze locali.
    Il sindaco di Larino e presidente della Provincia di Campobasso, Giuseppe Puchetti, ha dichiarato: "Vogliamo dare alla Fiera d'Ottobre un taglio specialistico, legato all'agroalimentare, in linea con la vocazione del territorio. Mi preme sottolineare che questa manifestazione è unica nella regione. Auspico che questa caratteristica, insieme ai programmi di sviluppo per cui stiamo lavorando, trovi l'attenzione dovuta, nell'interesse delle aziende e del territorio".
    Ricco il programma di eventi che prevede convegni, masterclass, workshop, a partire dalla tavola rotonda nella mattinata di venerdì 11, sul tema "Quale agricoltura nei prossimi venti anni? La filiera del cibo made in Italy: ricerca e innovazione nell'agroalimentare". Saranno presenti Coldiretti, AssoPanificatori Pasticceri Molise e altre realtà locali per promuovere prodotti a km zero e cibo di qualità. Presenti anche l'Unimol, le start-up della Ctm (Casa delle Tecnologie del Molise), i progetti del Gal Molise Innova Plus e le iniziative dell'Azienda di soggiorno. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it