(ANSA) - TERMOLI, 15 NOV - Lo show cooking degli chef Massimo
Talia, Filindo Russo e Melina Tanno con la preparazione di
piatti nel Borgo antico di Termoli utilizzando le specialità del
Molise: pesce fresco, tartufo bianco e caciocavallo, ha chiuso
il tour dei giornalisti di testate nazionali in Molise. Una
serata all'insegna della degustazione di prelibatezze 'made in
Molise': dall'olio al vino, dai formaggi al pescato, dalla pasta
al panettone, tutto preparato rigorosamente dalle aziende del
territorio.
La due giorni, curata dall'Azienda Autonoma di Soggiorno e
Turismo del Molise, è iniziata tra i boschi di Busso con i
cercatori di tartufo ed è proseguita ieri a Vinchiaturo con la
visita a realtà imprenditoriali della rete 'Cibi Molisani' dove
si è tenuta una lezione di biodiversità a cura del docente
dell'Università degli Studi del Molise Nicola Prozzo. La
giornata è entrata nel vivo con la presentazione delle serre
dove vengono coltivati ortaggi idroponici.
Il sindaco del paese ha poi accompagnato il gruppo di 10
giornalisti alla scoperta del borgo. La mattinata si è conclusa
con una degustazione di tintilia, salumi, sfarinati, frutti
idroponici eolio extravergine di oliva nel Casale Rosa. Per i
giornalisti una vera e propria scoperta quella della realtà di
Vinchiaturo così come di Busso dove, in un ambiente naturale,
l'imprenditoria locale investe sulla qualità.
"Il Molise è sorprendente - dichiara Eleonora Lanzetti del
Corriere della Sera a conclusione del press tour -. Non ero mai
stata in questo territorio. Qui c'è tutto. In un'ora, anche
meno, si passa dal mare alla collina alla montagna con tutto
quello che regala questo territorio così variegato e puro per
non parlare della genuinità della gente". (ANSA).
Show cooking specialità molisane chiude a Termoli press tour
Lanzetti (Corriere della Sera), 'Il Molise è sorprendente'