(ANSA) - ISERNIA, 27 OTT - Al Campionato Mondiale del
Panettone Bronzo per Labbate e Mazziotta di Agnone (Isernia). Lo
rende noto la stessa azienda dolciaria molisana che ha
partecipato alla finale svoltasi al Castello Orsini di Fiano
Romano (Roma).
"La valutazione - prosegue la nota - basata su alcuni criteri
fondamentali, quali profumo, taglio, cottura, gusto, sofficità e
alveolatura, è spettata a una giuria esterna composta da giudici
di rilievo internazionale: Simona Lauri, tecnologa alimentare,
autrice di diversi testi sui lievitati; Ettore Cioccia, maestro
di pasticceria internazionale; Alessandro Bertuzzi, docente e
campione d'Italia al Sigep di Rimini specializzato nei
lievitati; Fabio Bertoni, esperto di lievitati e prodotti da
forno. Il Concorso è organizzato dalla Federazione
Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (Fipgc),
l'Associazione nata con l'intento di creare sinergie con
associazioni, professionisti, grossisti e istituti formativi che
hanno come scopo primario la valorizzazione del Made in Italy.
"Labbate e Mazziotta - conclude la nota - lavora proprio in
questa direzione, cercando di valorizzare i propri prodotti
intrinsecamente legati al territorio e alla tradizione e
assicurando l'utilizzo di materie prime d'eccellenza". (ANSA).
Miglior panettone del Mondo, bronzo per Labbate e Mazziotta
Premio per la categoria 'classico' all'azienda di Agnone