(ANSA) - TORINO, 29 GEN - Il team Italia, con lo chef
pugliese Martino Ruggieri, è in gara oggi, a Lione (Francia)
alla finale del Bocuse d'Or, il più importante concorso di
cucina inventato nel 1987 da Paul Bocuse. Della squadra di
Ruggieri - che si è preparato per mesi ad Alba, sede
dell'Accademia italiana del Bocuse d'or, fanno parte il
presidente Enrico Crippa, chef del 'Duomo', tre stelle Michelin,
il coach Francois Poulain, il commis Clement Mulpas e il
direttore dell'Accademia Luciano Tona.
Gli chef di 24 nazioni di tutto il mondo si sfidano in due
giorni, 12 squadre alla volta - l'Italia è in gara oggi -
davanti a una giuria che assegna i punteggi in base alla
creatività, alla tecnica e alla presentazione. Quest'edizione
rende omaggio a Bocuse e a Joel Robuchon, presidente onorario
del concorso. Il tema sul vassoio sono le costolette con tagli
di frattaglie da arrostire, mentre sul piatto i concorrenti
devono preparare due Chartreuse di verdure con crostacei,
ciascuna di 8 porzioni. Il tempo concesso è di 5 ore.
Bocuse d'Or, chef Ruggieri a finalissima
A Lione si assegna titolo del più importante concorso di cucina