(ANSA) - TORINO, 13 GIU - Un ciclo di 3 webinar per
indirizzare le cantine vitivinicole e gli operatori della
ristorazione e delle strutture ricettive nella pianificazione
per la ripartenza del turismo. E' l'iniziativa, dal titolo 'Il
Nuovo Enoturismo: istruzioni per l'uso', messa in campo lunedì
15, martedì 16 e giovedì 18 giugno dal Consorzio Tutela del
Gavi docg.
"Il turismo enogastronomico si presenta come l'esperienza da
cui ripartire - spiega Roberto Ghio, presidente del Consorzio
Tutela del Gavi - Si integrano infatti due dei settori di
riferimento della nostra economia, quello
vinicolo-agroalimentare e quello turistico, che hanno perso
fatturato a causa del lockdown internazionale. Si tratta di una
opportunità per gli operatori economici di entrambi i comparti e
l'occasioni per viaggiatori piemontesi e delle regioni vicine,
di esperienze all'aperto, sostenibili e in piena sicurezza"
L'enoturismo sarà 'il turismo della ripartenza' e allo
stesso tempo 'il turismo della riscoperta'", aggiunge Francesco
Moneta, ideatore della piattaforma 'Il Nuovo Enoturismo' creata
per offrire servizi formativi e di comunicazione a produttori,
consorzi di tutela del vino e operatori dell'accoglienza.
La partecipazione ai webinar, gratuita, è riservata agli
Operatori degli 11 comuni della Denominazione del Gavi. (ANSA).
Consorzio Gavi, tre webinar per aiutare operatori
Dal 15 al 18 giugno le strategie del 'Nuovo Enoturismo'