(ANSA) - TORINO, 18 MAR - A Michelangelo Mammoliti, giovane,
executive chef, del Ristorante La Madernassa di Guarene (Cuneo),
è stato assegnato da Acqua Panna e San Pellegrino il premio
come Miglior chef dell'anno.
E' uno dei premi della Guida di Identità Golose, curata da
Paolo Marchi, che motiva così la scelta: "Piemontese di Giaveno,
classe 1985 ha tradotto importanti apprendistati tra Italia
(Gualtiero Marchesi in Franciacorta, Villa Feltrinelli con
Stefano Baiocco) e Francia (Alain Ducasse, Pierre Gagnaire,
Yannick Alléno e Marc Meneau) in uno stile molto personale e
audace, tecnicamente rilevante e dalle forti inclinazioni
green".
"È una bellissima soddisfazione ricevere questo premio, oggi
più che mai. Sono passato dal seguire appuntamenti come la
presentazione della Guida di Identità Golose, vestendo i panni
del semplice spettatore, a essere premiato con il riconoscimento
che ogni cuoco aspetta una vita intera", commenta Mammoliti. "Il
primo pensiero va alle mie brigate, di sala e di cucina, al loro
lavoro incessante che mi ha permesso in questi anni di portare
avanti la mia idea di cucina, sviluppando una filosofia che è la
mia ma che mi auguro possa essere oggi condivisa e sposata da
tutti. L'evoluzione continua e costante del mio lavoro è ciò che
mi auguro. Come anche una maggiore serenità come categoria,
nella speranza che presto la ristorazione possa tornare a dare
sapore all'Italia intera. Auguro al nostro ristorante e a tutti
i colleghi di poter presto riaccendere i fuochi e di avere sale
gremite di gente". (ANSA).
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