Piemonte

Merluzzo islandese ed eccellenze Piemonte,incontro in cucina

Aperitivo del Giovedì, tutta l'estate, alla Fermata Bacalhau

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 31 MAG - il merluzzo islandese, il più pregiato e apprezzato al mondo, abbinato alle eccellenze piemontesi: cioccolato, riso, peperone di Carmagnola, prodotti artigianali da forno. Dall'estro dello chef Fabio Montagna prende forma un nuovo 'viaggio' nel gusto, alla Fermata Bacalhau, l'ampio dehors creato in corso Regina Margherita 22, a Torino, dove un tempo passava il tram della linea 3.
    L'appuntamento è tutti i giovedì d'estate, dalle ore 19: quattro portate in versione small, di cui due realizzate con i partners piemontesi, un calice di vino italiano o portoghese, al costo di 25 euro a persona, coperto incluso. Si comincia a giugno con il cioccolato di Guido Gobino: tra le proposte tortelli al cioccolato con ripieno di ricotta e baccalà agli asparagi e il ceviche di baccalà al cocco con cioccolato a scaglie. Luglio sarà il mese con il RisoTesta di Cascina Grampa di San Pietro Mosezzo (Novara): nei piatti le varietà Baldo Riserva e Apollo.
    Agosto celebrerà l'abbinamento tra il baccalà e il perone di Carmagnola: la cucina di Fermata Bacalhau sfornerà, tra l'altro, lo sformato di baccalà e peperone giallo su un letto di salsa di peperone rosso e il pepe sandwich al baccalà, il panino realizzato con il peperone al posto del pane.
    La chiusura a settembre con i prodotti da forno di Luca Scarcella, artigiano da oltre bvent'anni nel settore dell'arte bianca. (ANSA).
   

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