Piemonte

'Piemonte da gustare', guida a mille specialità gastronomiche

Scritto da Piero Abrate per le Edizioni Pedrini

'Piemonte da gustare', guida a mille specialità gastronomiche

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 07 MAG - Scritto dal giornalista torinese Piero Abrate, pe le Edizioni Pedrini, è in libreria e sui principali portali online "Piemonte da gustare - Guida alla scoperta di 1000 specialità e prodotti tipici del territorio", 220 pagine, 18 euro. L'opera è un viaggio alla scoperta o alla riscoperta di quel patrimonio gastronomico e culturale della regione, attraverso mini-itinerari che per comodità di consultazione sono stati raggruppati a livello provinciale. La prefazione del libro à del giornalista Beppe Gandolfo.
    "I piatti piemontesi, che assaporiamo oggi, - spiega Piero Abrate . sono ricchi e molto sostanziosi. Basati principalmente su carne degli allevamenti piemontesi, uova, latte, formaggi, pasta fresca. Non mancano naturalmente la frutta e la verdura di produzione locale. In particolare, è una cucina stagionale, principalmente autunnale perché in questa stagione i suoi preziosi frutti manifestano preziose qualità. Grazie alla ricchezza di materie prime locali, sono nate tante sottoregioni culinarie, ciascuna custode delle sue tipicità e piatti icona che le contraddistinguono». (ANSA).
   

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