(ANSA) - TORINO, 07 MAG - Scritto dal giornalista torinese
Piero Abrate, pe le Edizioni Pedrini, è in libreria e sui
principali portali online "Piemonte da gustare - Guida alla
scoperta di 1000 specialità e prodotti tipici del territorio",
220 pagine, 18 euro. L'opera è un viaggio alla scoperta o alla
riscoperta di quel patrimonio gastronomico e culturale della
regione, attraverso mini-itinerari che per comodità di
consultazione sono stati raggruppati a livello provinciale.
"I piatti piemontesi, che assaporiamo oggi, - spiega Piero
Abrate . sono ricchi e molto sostanziosi. Basati principalmente
su carne degli allevamenti piemontesi, uova, latte, formaggi,
pasta fresca. Non mancano naturalmente la frutta e la verdura di
produzione locale. In particolare, è una cucina stagionale,
principalmente autunnale perché in questa stagione i suoi
preziosi frutti manifestano preziose qualità. Grazie alla
ricchezza di materie prime locali, sono nate tante sottoregioni
culinarie, ciascuna custode delle sue tipicità e piatti icona
che le contraddistinguono». (ANSA).
'Piemonte da gustare', guida a mille specialità gastronomiche
Scritto da Piero Abrate per le Edizioni Pedrini
