(ANSA) - TORINO, 19 GIU - L'azienda Grano di Santena (Torino)
ha vinto i Tre Pani del Gambero Rosso, premio per i migliori
panificatori d'Italia.Il bakery chef del panificio, Sergio
Scovazzo, ha sfidato maestri pasticceri e fornai vincendo i
concorsi nazionali Una mole di colombe (edizioni 2022 - 2023) e
Una mole di panettoni (edizione 2022).
"Ogni traguardo dona consapevolezza e fissa un nuovo punto
di partenza. I successi che sembravano 'roba per altri'
automaticamente diventano nuovi obiettivi. Da oggi siamo entrati
a far parte dei riferimenti della panificazione in Italia. Tre
anni fa eravamo un piccolo panificio in un paesino di provincia,
ora sappiamo di non doverci porre dei limiti. Questo
riconoscimento è simbolo di dedizione e sacrificio" commenta
Scovazzo.
Grano nasce nel 2018 dall'idea dei fratelli Mosso, con
l'obiettivo di proporre un concetto di panificazione antico in
chiave moderna. Quello che differenzia l'approccio dei due
fratelli rispetto al mercato del panificio tradizionale e che
costituisce la colonna portante del laboratorio di panificazione
è la scelta di utilizzare farine piemontesi macinate a pietra e
lievito madre per costruire un prodotto nuovo, la cui
artigianalità e unicità prevale sulla produzione massiva che ne
penalizzerebbe la qualità.
Nel 2020, l'ingresso di Sergio Scovazzo nel laboratorio ha
aperto la strada ai grandi lievitati. Curiosi i nomi dei pani
che derivano dal dialetto piemontese, come Ancheuj e Fujot per
l'integrale e Boia Fauss per il pane a nove cereali. (ANSA).
Alla Grano di Santena i 'Tre Pani' del Gambero Rosso
E' il premio per i migliori panificatori d'Italia