Piemonte

Nasce il Biscotto del Mastodonte, per tradizioni Valtriversa

Ingredienti principali tre prodotti tipici del territorio

Redazione Ansa

(ANSA) - ASTI, 16 OTT - Nocciole, mosto di uva Freisa e miele, tra i prodotti tipici della Valtriversa, costituiscono gli ingredienti principali del Biscotto del Mastodonte, nuovo dolce che unisce le tradizioni di diversi comuni dell'Astigiano.
    A degustarlo per primi i sindaci del distretto del Mastodonte, che promuove il progetto nell'ambito delle attività a sostegno del commercio di vicinato in quattordici comuni: Baldichieri, Cantarana, Castellero, Cellarengo, Cortandone, Dusino San Michele, Ferrere, Maretto, Montafia, Monale, Roatto, San Paolo Solbrito, Valfenera, Villafranca (capofila). La ricetta è frutto di un lavoro di squadra che ha visto come artefici Claudia Assoro, chef, Vincenzo Gerbi, già professore ordinario di Scienza e tecnologia degli alimenti alla facoltà di Agraria dell'Università di Torino, e Danilo Machetti, ristoratore in pensione.
    "Il Biscotto del Mastodonte racconta il territorio e lo sforzo del Distretto per promuovere, anche in modo originale, il commercio locale - spiega Anna Macchia, sindaco di Villafranca d'Asti -. Lo si potrà acquistare dall'inizio di dicembre, dopo il 31 ottobre renderemo note le attività che lo produrranno e lo venderanno. Il Distretto crede in questo progetto e sosterrà la fase sperimentale con fondi propri". Con una specifica variazione, il biscotto potrà essere consumato anche dai celiaci. (ANSA).
   

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