(ANSA) - ASTI, 16 OTT - Nocciole, mosto di uva Freisa e
miele, tra i prodotti tipici della Valtriversa, costituiscono
gli ingredienti principali del Biscotto del Mastodonte, nuovo
dolce che unisce le tradizioni di diversi comuni dell'Astigiano.
A degustarlo per primi i sindaci del distretto del Mastodonte,
che promuove il progetto nell'ambito delle attività a sostegno
del commercio di vicinato in quattordici comuni: Baldichieri,
Cantarana, Castellero, Cellarengo, Cortandone, Dusino San
Michele, Ferrere, Maretto, Montafia, Monale, Roatto, San Paolo
Solbrito, Valfenera, Villafranca (capofila).
"Il Biscotto del Mastodonte racconta il territorio e lo
sforzo del Distretto per promuovere, anche in modo originale, il
commercio locale - spiega Anna Macchia, sindaco di Villafranca
d'Asti -. Lo si potrà acquistare dall'inizio di dicembre, dopo
il 31 ottobre renderemo note le attività che lo produrranno e lo
venderanno. Il Distretto crede in questo progetto e sosterrà la
fase sperimentale con fondi propri". Con una specifica
variazione, il biscotto potrà essere consumato anche dai
celiaci. (ANSA).
Nasce il Biscotto del Mastodonte, per tradizioni Valtriversa
Ingredienti principali tre prodotti tipici del territorio