(ANSA) - TORINO, 06 FEB - Alla Raspini, l'azienda di
salumeria con sede a Scalenghe (Torino), le nuove idee di
sviluppo, novità e miglioramento le propongono (anche) i
dipendenti. La proprietà ha infatti lanciato il progetto 'Fai
scattare la sblua', dove sblua significa, nella lingua
piemontese, scintilla.
Le proposte - spiega la Raspini - possono essere presentate
da un singolo dipendente o da un team e devono riportare "i
vantaggi concreti" che deriverebbero dalla sua realizzazione,
Vanno quindi valutate "in base a precisi criteri di: rapporto
costi/benefici, fattibilità della soluzione, estensibilità della
proposta agli altri stabilimenti. Viene considerato anche il
ruolo del proponente e la consistenza dei mezzi aziendali a
disposizione. Ogni criterio di valutazione apporta un punteggio
con un premio - in caso di approvazione - da 200 a 1.000 euro.
Nell'iniziativa sono coinvolti i dipendenti dello
stabilimento di Scalenghe, dei 'Prosciutti Rosa' di Isolabella
(Torino) e del Prosciuttificio San Giacomo di Sala Baganza
(Parma).
La commissione aziendale si riunisce 4 volte all'anno per
valutare ed eventualmente premiare le proposte dei dipendenti;
nell'ultimo trimestre ne sono state presentate 28 e ne sono
state premiate 3.
'Fai scattare la sblua' è "un progetto che punta a
incentivare lo scambio tra dipendenti e azienda - spiega la
Raspini - ma anche a dimostrare la continua attenzione al
miglioramento delle condizioni lavorative e all'innovazione in
tutti i settori che riguardano la produzione e la gestione del
prodotto" (ANSA).
Raspini apre alle idee di sviluppo pensate dai dipendenti
Con progetto 'Fai scattare la sblua', in piemontese scintilla