(ANSA) - TORINO, 21 FEB - La cucina piemontese si potrà
gustare in tram per sei settimane, dal 6 febbraio al 24 marzo,
con i piatti a cura dello chef Andrea Larossa, dell'omonimo
ristorante di Torino, una stella Michelin. Si tratta
dell'iniziativa Tram Experience, che verrà presentata in un
evento in collaborazione con l'Enit Bruxelles e che nasce dalla
partecipazione di entrambe le città alla rete internazionale
Délice Network, che ha tra le proprie mission quella di
sviluppare sinergie gastronomiche tra i vari aderenti al
circuito.
"Enogastronomia e cultura - sottolinea l'assessora regionale
del Piemonte a Cultura, Turismo e Commercio, Vittoria Poggio -
sono il binomio che abbiamo individuato per consolidare il
primato piemontese di regione con la più alta varietà di
eccellenze nel panorama italiano che si abbinano con le grandi
tradizioni dei territori, un mix apprezzato soprattutto dai
mercati esteri. Ci stiamo preparando a ospitare nel 2025 The
World's 50 Best Restaurants, la più grande kermesse della
ristorazione a livello mondiale, un vettore capace di promuovere
ancora una volta i nostri patrimoni d'arte, di sapori e di
cultura nel mondo".
"L'iniziativa Tram Experience - ha sottolineato Domenico
Carretta, assessore al Turismo e Sporto della Città di Torino -
è una bella occasione di promozione per Torino e un'importante
opportunità di confronto con altre città che fanno
dell'enogastronomia uno dei loro punti di forza". "Far
assaporare con la nostra cucina - sottolinea Marcella
Gaspardone, dirigente di Turismo Torino e Provincia - a bordo
del Tram Experience vuol essere un invito a trascorrere un
soggiorno a Torino e in Piemonte". (ANSA).
Tram Experience offre la cucina del Piemonte ai turisti
Iniziativa con chef stellato verrà presentata domani a Bruxelles