(ANSA) - TORINO, 23 MAG - Torna il festival del gelato di
Rivara dal 31 maggio al 2 giugno, "Un evento alla scoperta del
gelato artigianale e gastronomico a cui aderiranno i migliori
gelatieri d'Italia" secondo Maria Luisa Coppa, presidente di
Ascom Confcommercio Torino e provincia.
Quest'anno il gelatiere Marco Nicolino, ideatore e
organizzatore del festival con Associainsieme, secondo cui per
fare un buon gelato "serve passione e amore e non bastano solo
gli ingredienti di qualità", ha ideato un nuovo gusto chiamato
'scarpetta rossa' per sensibilizzare sulla violenza sulle donne.
La ricetta sarà di colore rosa, a base lampone, con olio
essenziale di pino cembro e rosa centifolia e sarà donata ad
Ascom.
"Il festival riparte venerdì 31 e alle 15 apriamo i cancelli
al pubblico, alle 18 facciamo il taglio del nastro e daremo in
degustazione scarpetta rossa - ha spiegato Luciano Gays,
presidente di Associainsieme -. Alle sei e mezza partiamo con
l'aperigelato, tre gusti di gelato gastronomico servito su
gallette di mais o di riso salate e un calice di bollicine. Dopo
abbiamo la cena gourmet, in cui ogni piatto sarà presente del
gelato, dolce e salato. Il Canavese e Rivara hanno bisogno di
essere valorizzati. All'interno del parco ci sarà un'area
dedicata ai maestri del gusto e del commercio e un'altra
dedicata ai comuni del Canavese per promuovere quello che fanno.
Ogni comune porterà quello che di bello ha da offrire". (ANSA).
Festival del gelato di Rivara, al via la terza edizione
Con un gusto inedito contro la violenza sulle donne