(ANSA) - ALESSANDRIA, 05 SET - Vicinanza tra il centro di
cottura e gli istituti da raggiungere, menù con prodotti
biologici e preferibilmente a chilometro zero, razionalizzazione
del materiale usa e getta utilizzato per favorire un approccio
votato alla sostenibilità, un impegno economico rafforzato da
parte del Comune di Alessandria. Sono stati stanziati 859mila
euro in più rispetto allo scorso triennio.
Per il triennio 2024-2027 investiti 9 milioni 259mila euro.
"Senza prevedere - si spiega in una nota - un aumento della
quota richiesta alle famiglie". Cirfood, società vincitrice, ha
investito oltre 1 milione di euro per la riqualificazione del
centro cottura, le attività di corretto avviamento del servizio
e l'ammodernamento delle attrezzature presso i refettori.
Massima attenzione anche alle diete speciali (quelle
sanitarie ed etico religiose). All'interno del Centro sono
presenti 2 locali distinti.
I menu aggiornati oltre a essere sempre esposti nei siti di
distribuzione, disponibili sul sito internet del Comune, saranno
visionabili anche sull'apposita App Menu Chiaro.
Il centro pasti Einaudi è in città, a soli 3 chilometri dal
centro. Con circa 1.000 metri quadrati di superficie interna, la
potenzialità produttiva di 8mila pasti/turno e una produzione
giornaliera di circa 3000 pasti. (ANSA).
Alessandria, per le mense scolastiche investiti 9,3 milioni
Si riparte con menù bio, km zero e nuovo centro cottura