(ANSA) - VERBANIA, 04 OTT - Dal 12 al 15 ottobre torna 'Gente
di lago e di fiume', il festival enogastronomico dedicato
all'acqua dolce. Alla settima edizione, all'isola Pescatori
(Stresa) e a Verbania, partecipano un centinaio di
professionisti della gastronomia italiana e internazionale,
compresi una ventina di chef stellati.
Tra loro, quattro arrivano da Singapore: sono Daniele
Sperindio, Rishi Naleendra, Lewis Barker e Michael Wilson. A
loro il presidente dell'associazione Gente di lago e di fiume,
il 'due stelle' Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania, ha
chiesto di mettere a punto il piatto simbolo di questa edizione
dell'evento: "Si chiama 'Once upon a time in Singapore' -
anticipano Sacco e il sous chef Davide Chiaraluce - ed è una
laksa", una zuppa di tagliolini realizzati "con una farina di
carpa".
"Ci hanno mandato la ricetta e noi la stiamo preparando, ci
confrontiamo spesso e quando arriveranno qua racconteranno a
tutti i partecipanti perché ci hanno dedicato questo piatto"
prosegue Sacco. "Negli anni, dalle ricette di Gente di lago,
cuochi che lavorano su laghi e fiumi in tutta Italia hanno preso
ispirazione per creare piatti da inserire nei propri menù. In
questo modo il consumatore conosce i prodotti d'acqua dolce, che
non sono meno nobili di quelli che arrivano dal mare". (ANSA).
'Gente di lago', all'isola Pescatori quattro chef da Singapore
Dal 12 al 15 ottobre nel Vco, protagonista è pesce d'acqua dolce