(ANSA) - TORINO, 04 NOV - Dai formaggi all'olio, passando per
mele, carne, riso, vino fino alla tradizione sabauda della
merenda sinoira e ai prodotti creati ad hoc come la
tart'a'tennis dei macellai torinesi. E' il menu che Camera di
commercio di Torino e Regione Piemonte propongono attraverso n
programma di degustazioni guidate e incontri dedicati
all'enogastronomia organizzato nell'ambito degli eventi
collaterali alle Nitto Atp Finals.
Protagonisti degli eventi saranno i nuovi Maestri del Gusto
di Torino e provincia, le Atl, le eccellenze certificate dei
Consorzi regionali, i vini Torino Doc, il vino Brachetto Vitigno
dell'anno 2024 per Regione Piemonte, i formaggi Torino Cheese e
quelli Dop, birre Denominazione Piemonte e artigianali torinesi.
Novità di quest'anno l'ingresso della mixologia tra gli
aperitivi serali con la proposta del cocktail Brachetto in
abbinamento a prodotti della gastronomia locale, mentre tornano
alcuni appuntamenti tradizionali, come le colazioni, l'aperitivo
col Vermouth, le proposte dei ristoranti del circuito Mangèbin,
con le merende sinoire d'autore elaborate ogni volta da almeno
tre chef di tre locali diversi. (ANSA).
Dalla tart'a'tennis alle merende sinoire, il gusto sposa le Atp
Dal 9 al 17 novembre tornano le degustazioni guidate