(ANSA) - BARI, 09 LUG - Un gelato artigianale prodotto dalla
fermentazione di legumi e cereali. E' l'idea della startup
innovativa pugliese Celery di Polignano a Mare (Bari),
specializzata in nutrizione e nello sviluppo di soluzioni
alimentari avanzate.
Il primo prodotto destinato al mercato è 'Iuppi, per tutti', un
gelato artigianale "realizzato con una base vegetale fermentata
di legumi e cereali che dona nuova vita ai legumi garantendo, al
contempo, maggiore digeribilità" spiegano. Il gelato, privo di
latte, lattosio, glutine, sostanze ogm, grassi idrogenati,
proteine animali, coloranti, conservanti e aromi artificiali, è
adatto ad allergici, intolleranti e vegani. Verrà realizzato in
più gusti e sarà anche a basso impatto ambientale, grazie
all'impiego di un packaging composto da carta e cartone
certificato PEFC (certificazione che attesta l'utilizzo di carta
proveniente da foreste gestite in maniera sostenibile) o da
bioplastica, interamente biodegradabile e compostabile. Il
progetto ha suscitato l'interesse della società Siryo Spa,
venture capital nel campo degli investimenti in tecnologie
dirompenti nel settore salute dell'uomo e dell'ambiente, dalla
quale "a gennaio 2022 abbiamo ottenuto - fanno sapere i due
startupper baresi - l'apporto di un primo round finanziario di
2,5 milioni di euro, necessario allo sviluppo della tecnologia e
della pipeline di prodotti". (ANSA).
Gelato da fermentazione legumi, brevetto startup pugliese
Prodotto privo di glutine, lattosio, soia, zuccheri e grassi