(ANSA) - ROMA, 27 NOV - Arriva una guida per i ristoranti
cooperativi, un primo elenco di 109 insegne del gusto più vicino
al grande pubblico, ai prodotti del territorio proposti in
esercizi impegnati per il riscatto sociale e nell'inserimento
lavorativo di persone con disabilità. Si tratta de 'Il gusto
della Cooperazione', un volume edito dalla Pecora Nera (240
pagine, 14,90 euro), curato da Simone Cargiane e Fernanda
D'Arienzo, presentato da Fabiola Di Loreto, direttore generale
di Confcooperative, presso "La Trattoria degli Amici",
ristorante gestito a Roma dalla Comunità di Sant'Egidio.
La Trattoria degli Amici, nel cuore di Trastevere, ha
precisato Paola Scarcella della Comunità di Sant'Egidio, dà
lavoro stabile a 15 persone tra disabili e professionisti.
Insegna nata nel 1998 come Associazione Culturale, ebbe in dono
l'ambita licenza per la ristorazione che fu donata dall'allora
sindaco Walter Veltroni nella Giornata della Disabilità. Tra le
più recenti soddisfazioni la trasferta in Umbria per cucinare
nella brigata del G7 della Disabilità. E oggi, ha concluso, "è
qualcosa che lega l'impresa e quindi la capacità di produrre un
reddito, di produrre dei benefici sociali, di produrre
un'autonomia finanziaria per le persone con disabilità, ma nello
stesso tempo anche un bel lavoro, allegro, è un lavoro dove si
sta bene e con turni sostenibili". (ANSA).
Il gusto della Cooperazione, guida ristoranti riscatto sociale
Sono 109 nel primo censimento scritto per Confcooperative