Una cena di beneficenza in favore del progetto 'Impara giocando': è quanto in programma il 19 gennaio da Hosh charming events ad Acireale, in provincia di Catania.
L'iniziativa è organizzata dall'Associazione 'Il Faro famiglie oltre la disabilità' insieme allo chef Luca Miuccio, executive chef del Grand Hotel San Pietro di Taormina (Messina).
L'associazione 'Il Faro famiglie oltre la disabilità', nata nel 2020, ha lo scopo di aiutare famiglie con bambini "speciali" ma anche normodotati con problematiche particolari e oggi conta 70 famiglie associate. Tra gli chef che contribuiranno con i loro piatti al menu della serata, Mario Casu chef patron di Casu - Osteria Contemporanea di Giarre (Catania), Dionisio Randazzo del ristorante Nunziatina di Taormina, gli chef di Hosh, Enrico Giuffrida e Andrea Di Prima, e il pastry chef del Grand Hotel San Pietro Luca Cammaroto.
"La comunità - afferma la presidente dell'associazione "Il Faro" famiglie oltre la disabilità, Claudia Condorelli - è qualcosa che esiste "prima della società" e "dopo la famiglia", un insieme di persone unite tra di loro da rapporti sociali, linguistici e morali, vincoli organizzativi, interessi e consuetudini comuni. La nostra associazione parte dall'impegno di spostare il focus dalla disabilità dei soggetti al riconoscimento dell'esistenza di un ampio spettro di fragilità, per questo ragioniamo in termini di comunità e non di singoli. Al di là delle patologie che necessitano dell'intervento di specialisti, la nostra è una comunità di persone con disabilità diversificate, che vanno da quelle fisiche a quelle psicologiche, includendo anche quelle economiche. In questo senso la nostra associazione opera donando il proprio supporto a 360 gradi ed è questo l'obiettivo di 'Impara giocando': costruire una struttura dove fare comunità".
Chef 'speciali' per famiglie 'speciali', obiettivo fare comunità
Cena beneficenza ad Acireale per l'associazione 'Il Faro famiglie oltre la disabilità'