La terrazza affacciata sul porto vecchio è di nuovo allestita, scenario ideale per gustare il sushi in chiave fusion. Riapre Porto Cervo Finger's, in Costa Smeralda, schiccosissima meta estiva.
Nato in Brasile, a São Paulo, da genitori giapponesi, Roberto Okabe nei suoi finger food ad arte accosta la raffinatezza delle preparazioni giapponesi tradizionali a ingredienti e sapori brasiliani e sardo mediterranei. "Il nostro piatto che meglio esprime e racconta Sardegna, Giappone e Brasile e che dedico a Porto Cervo, è Maguro Tataki, un piatto tradizionale della cucina giapponese che ho rivisitato in chiave mediterranea - racconta all'ANSA lo chef - si tratta di un tonno, e si sa che da Carloforte provengono i tonni fra i migliori del mondo, marinato con salsa di soia, mirin, sake e mirto che viene poi scottato, ma lasciato crudo all'interno. Viene quindi tagliato in sashimi e servito con verdure stagionali del territorio sardo e una salsa a base di soia, miso e maracuja, il frutto brasiliano. A questo piatto - suggerisce - abbinerei uno dei nostri cocktail più famosi: il Mojito Sake con menta sarda".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it