Sardegna

Premio al gelato al limone con olio evo di Accademia Alghero

Riconoscimento alla famiglia Fois tra oli da tutto il mondo

Redazione Ansa

Il gelato all'olio extravergine di Accademia Olearia è tra i vincitori del premio Olio Geniale 2021. Al concorso internazionale indetto dal Frantoio Celletti, l'azienda algherese di Giuseppe Fois e dei suoi due figli Alessandro e Antonello, ha conquistato la giuria con un dessert di gelato al limone, realizzato con l'aggiunta del Bosana, un fruttato intenso di oliva verde con sentori erbacei e vegetali dove spiccano il cardo e il carciofo. Per ottenerlo, le olive vengono raccolte esclusivamente verdi e vengono lavorate a freddo contemporaneamente alla raccolta.

Grazie all'idea e alla qualità dell'olio, Accademia Olearia si è posizionata tra i primi in un panel di oli provenienti da tutto il mondo. "Nonostante il periodo particolare che stiamo vivendo - sottolinea Antonello Fois, responsabile commerciale dell'azienda - continuiamo a lavorare nel processo di crescita avviato da tempo, con lo stesso impegno di sempre e la stessa passione e amore per la tradizione che la nostra famiglia impiega da quattro generazioni, per la valorizzazione della natura di Alghero e della sua produzione agroalimentare".

Il concorso Olio Geniale è stato indetto nel 2000 per valorizzare e promuovere l'olio giornaliero utilizzato dalle famiglie, ribattezzato Olio Geniale, corrispondente a precisi requisiti di qualità e prezzo. I produttori partecipanti presentano il proprio olio all'interno di una ricetta speciale, pensata per valorizzarlo. L'olio geniale è un alimento dalla qualità accertata, prezzo sostenibile, eleganza sensoriale, legato alla flessibilità nell'uso in cucina e a un forte legame con la salute, argomento molto caro al concorso che sposa ogni anno una campagna di prevenzione oncologica legata alla corretta alimentazione a base di olio di olive.

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