"Rimuovere l'embargo dalle carni sarde". E' la richiesta contenuta in una mozione di Fratelli d'Italia - prima firma Fausto Piga - che invita il Consiglio regionale a prendere una posizione forte affinché il Governo intervenga con l'Europa per sbloccare il vincolo sulle carni suine isolane e spalancare le porte del mercato europeo ai prodotti sardi.
"Attualmente ci sono due pesi e due misure - denuncia Piga - severi e rigorosi con la Sardegna, più leggeri con altre zone infette: Europa e Governo prendano atto della serietà e della professionalità del modello Sardegna che è riuscita a isolare e governare il virus della peste suina".
L'iniziativa fa il paio con quella portata avanti alla Camera dal deputato di Fdi Salvatore Deidda:. "Aspetto sempre la risposta del Governo su quali azioni sta compiendo per rimuovere tale vincolo, ma tutto tace. Anche in Europa - spiega il parlamentare - grazie al nostro gruppo abbiamo presentato un appello analogo".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it