(ANSA) - CAGLIARI, 13 SET - Salgono a otto i ristoranti sardi
inclusi nella prossima edizione della guida Michelin Italia. Gli
ultimi in ordine di tempo, segnalati a settembre, sono entrambi
al nord: l'agriturismo Sa Mandra di Alghero e Osteria de'
Mercati a Sassari.
Si tratta di ristoranti che ogni mese vengono aggiunti alla
selezione italiana dopo aver superato la "prova tavola" da parte
degli ispettori. Gli otto ristoranti sono presenti sul sito e
sull'app. A farla da padrona è la provincia di Sassari con
cinque nuove entrate poi Cagliari con tre. Bisogna attendere
novembre, con la presentazione della nuova guida Michelin Italia
per capire se riusciranno a conquistare il riconoscimento -
Stella, Stella Verde, Bib Gourmand - o solo segnalati.
Sono intanto sei i ristoranti stellati nell'Isola: Dal
Corsaro a Cagliari con lo chef Stefano Deidda, che l'ha
conquistata per sette anni di fila, per cinque anni consecutivi
Confusion, sulla promenade di Porto Cervo con lo chef Italo
Bassi, per due anni Somu di Arzachena a Baja Sardinia, con lo
chef Salvatore Camedda, Gusto By Sadler di San Teodoro con lo
chef Claudio Sadler e Fradis Minoris, Laguna di Nora, a Pula,
con lo chef Francesco Stara che ha ottenuto anche la Stella
Verde della sostenibilità e la new entry dello scorso anno Fuoco
Sacro, a San Pantaleo in Gallura dove ai fornelli c'è Luigi
Bergeretto. (ANSA).
Salgono a 8 i ristoranti sardi nella guida Michelin Italia
5 provincia Sassari 3 a Cagliari sono segnalati nel sito