(ANSA) - ALGHERO, 03 GEN - Imparare ad apprezzare il vino, a
saperlo degustare riconoscendo aromi e sentori, ancora, ad
abbinare il giusto bianco, rosso o rosato al giusto cibo,
conoscere da vicino il lavoro di chi lo produce. Ad Alghero si
dà il via al nuovo anno nel segno dell' enoturismo e della
formazione.
Primo appuntamento il 17 gennaio dalle 19 alle 21 all'enoteca
La Cantina Alghero in via XXIV Maggio, per poi proseguire per i
3 mercoledì successivi nella stessa location e col medesimo
orario. L'ultimo appuntamento sarà ospitato nella Cantina Santa
Maria La Palma: una visita guidata permetterà di conoscere
meglio l'intero processo di produzione. Protagonisti saranno
sommelier, docenti, enologi ed esperti del settore
enogastronomia. Saranno affrontate una serie di tematiche legate
al mondo del vino: uno spaccato sul panorama enologico, le
tecniche legate alla degustazione e al lavoro in vigna e in
cantina, ci si soffermerà poi sulla professione del sommelier,
sull' abbinamento cibo e vino e poi spazio a informazioni,
aneddoti e curiosità.
"5 Passi verso il vino rappresenta un'iniziativa pensata per
chi vuole approfondire la conoscenza del vino, dando gli
strumenti per poter scegliere e degustare con maggiore
consapevolezza un buon vino e, magari, scoprire un grande amore
che si andrà poi a far evolvere con altri corsi e momenti di
formazione - sottolineano i titolari dell' azienda - in questo
modo si realizza uno degli obiettivi della nostra azienda:
creare una vera cultura del vino a livello locale e regionale e
rendere Alghero sempre più una città del vino. Tutto questo è in
linea anche con la mission alla base dell'apertura della Vineria
ed Enoteca La Cantina ad Alghero, una Wine Academy e Wine Club,
ovvero un luogo per tutti gli amanti del vino". (ANSA).
"5 passi verso il vino" tra degustazione e formazione
Cinque appuntamenti ad Alghero si parte il 17 gennaio