(ANSA) - PARMA, 07 MAG - Spazi espositivi, convegni,
iniziative dedicate al meglio del food and beverage: fino a
venerdì 10 maggio, il Consorzio di tutela del Pecorino Romano
Dop sarà presente al Cibus di Parma, al padiglione 2 stand G 50.
Cibus, da sempre il punto di riferimento per l'agroalimentare
Made in Italy, si presenta quest'anno con la sua 22/a edizione,
che promette di superare ogni aspettativa.
Nello stand del Consorzio si potrà gustare il Pecorino Romano
in purezza per apprezzarne sapori e caratteristiche. Ma non
solo: anche in questa occasione, ad affiancare il Consorzio sarà
lo chef Matteo Barbarossa, che attraverso i suoi piatti regalerà
ai palati dei visitatori sensazioni uniche, con i piatti della
tradizione - dalla carbonara alla cacio e pepe, dalla gricia
alla amatriciana fino ai cremosi e avvolgenti risotti - che
hanno portato il made in Italy a consensi unanimi, soprattutto
quando il protagonista è, come in questo caso, l'amatissimo
Pecorino Romano.
"Cibus è di sicuro la fiera per eccellenza del settore, e noi
ci saremo come Consorzio ma anche con la presenza di diverse
aziende associate - dice il presidente del Consorzio di tutela
del Pecorino Romano, che ha sede a Macomer (Nuoro), Gianni
Maoddi - Il nostro è, in tutte le fiere, uno degli stand in
assoluto più visitati, ne siamo orgogliosi. Cibus sarà anche
l'occasione per esplorare nuovi mercati e potenziare la presenza
su quelli in cui siamo già presenti, per migliorare sempre di
più la ricaduta economica sul comparto, sulla filiera e
sull'intero territorio di produzione. Cibus si colloca come una
grande opportunità anche per lo sviluppo e l'intrapresa di
relazioni commerciali a livello internazionale", aggiunge
Maoddi.
Primo appuntamento di confronto e dibattito sarà per il
presidente Maoddi la tavola rotonda che si tiene l'8 maggio,
dalle 10,30, nel padiglione 2 della fiera. L'evento è aperto al
pubblico, e sarà trasmesso in differita, caricato on line sui
canali di Cibus e GDONews. Con il presidente Maoddi, partecipano
Antonio Auricchio, presidente Afidop e consorzio Gorgonzola,
Stefano Berni direttore generale consorzio Grana Padano,
Piermaria Saccani, direttore consorzio Mozzarella di Bufala
Campana (ANSA).
Il consorzio del Pecorino Romano al Cibus di Parma
Maoddi, 'opportunità per esplorare nuovi mercati e di crescita'