(ANSA) - CARLOFORTE, 28 MAG - Riparte Girotonno, dal 30
maggio al 2 giugno a Carloforte, sull'isola di San Pietro.
Quattro giornate con sfide gastronomiche tra chef di sei Paesi
con ricette a base di tonno rosso, cooking show d'autore e
musica live gratuita.
Momento centrale del Girotonno, Tuna Competition, la gara
gastronomica internazionale che vedrà il confronto tra gli chef
provenienti da Brasile, Giappone, Italia, campione in carica e,
per la prima volta, Grecia, Israele e Palestina. Si parte
venerdì 30 con la sfida Italia-Israele, sabato 31
Grecia-Palestina e Brasile-Giappone, sabato 1 giugno gran finale
tra i tre chef qualificati nelle gare precedenti.
L'Italia difende il titolo con la brigata capitanata dallo
chef Carlo Biggio, del ristorante Sos Ammentos di San Teodoro,
in squadra la pluripremiata pizza chef di Iglesias Emiliana
Scarpa e da Palermo lo chef Benedetto Di Lorenzo. Il panel di
esperti guidato da Roberto Giacobbo e la giuria popolare
valuterà i piatti. Pprotagonisti dei cooking show e delle
degustazioni di questa 20esima edizione del Girotonno, saranno
Luigi Pomata, chef Ruben, Andrea Lo Cicero, Secondo Borghero,
Fabrizio Nonis, chef Tom, Federico Fusca, Andrea e Cristiano
Rosso. Tante specialità a base di tonno rosso si potranno
gustare anche al Tuna Village, il villaggio gastronomico
allestito lungo la banchina Mamma Mahòn. Fino a mezzanotte resta
aperto l'Expo village del Girotonno, tra degustazioni,
spettacoli, cooking show, mostre.
"Girotonno rappresenta una opportunità per tutto il
Sulcis-Iglesiente - sottolinea il sindaco di Carloforte Stefano
Rombi - un territorio che, sotto il profilo dell'ospitalità e
delle iniziative, sta lavorando per crescere e deve farlo sempre
di più in modo cooperativo". (ANSA).
Girotonno scalda i motori, sfida tra chef col corridore dei mari
A Carloforte dal 30 maggio all'1 giugno anche tanta musica live