(ANSA) - CAGLIARI, 13 GIU - La Sardegna enologica è in
vetrina al G7, il summit in corso di svolgimento a Borgo
Egnazia, in Puglia.
Ad accompagnare uno dei piatti firmati dallo chef Massimo
Bottura, ci sarà anche Is Argiolas, vermentino di Sardegna doc
della cantina Argiolas, sulle colline di Serdiana, in provincia
di Cagliari.
"È un onore per noi il fatto che sia stato selezionato nella
batteria di vini che degusteranno i potenti della terra, un
bianco che nasce da un vitigno di cui la Sardegna è la maggior
produttrice al mondo, con i suoi 5mila ettari di superficie
vitata", dichiara all'ANSA Mariano Murru, presidente di
Assoenologi Sardegna e direttore tecnico della cantina.
"Ma la motivazione - prosegue l'enologo - è legata alla
qualità. I vermentini sardi si contraddistinguono per la forte
sapidità e carattere data dalla vicinanza con il mare e dalle
vigne battute dal vento di maestrale. Questo microclima permette
ai vini di assumere caratteri particolari molto apprezzati e che
li rendono ideali per essere abbinati non solo con le specialità
di pesce, ma anche con tante e svariate altre proposte. Un vino
che richiama dal primo sorso il mare di Sardegna e rimane
impresso nel cuore. Con l'auspicio che i grandi della Terra si
portino via anche le belle sensazioni che questo bianco lascia".
(ANSA).
Sulle tavole del G7 anche il vermentino di Sardegna
Is Argiolas accompagnerà uno dei piatti di Massimo Bottura