(ANSA) - CAGLIARI, 18 GIU - Con la ripresa degli approdi a
Cagliari è ripartito anche il programma di Costa Crociere a
sostegno dei più deboli: ogni martedì i cibi preparati ma non
utilizzati a bordo della nave "Costa Smeralda" saranno donati al
Banco Alimentare Onlus.
I pasti vengono poi distribuiti alla mensa del
Viandante-Conferenza di San Lorenzo e alla Congregazione delle
Suore Missionarie della Carità di Calcutta.
Da oggi sino al 26 novembre, la sera precedente l'arrivo
della nave, al termine della cena, verranno raccolti tutti i
piatti preparati nelle aree ristorazione che non sono stati
serviti agli ospiti, i cosiddetti "ready to eat".
I pasti saranno poi riposti in appositi contenitori di
alluminio che saranno sigillati ed etichettati per garantirne la
tracciabilità, e successivamente conservati nelle celle
frigorifere di bordo. Il giorno seguente, dopo l'attracco della
nave al porto di Cagliari, i contenitori saranno sbarcati e
consegnati ai volontari. Solo nella giornata di oggi sono stati
sbarcati e distribuiti circa 100 pasti completi.
L'iniziativa è frutto della collaborazione tra Costa
Crociere, Autorità di Sistema Portuale del Mare di Sardegna,
Ufficio delle Dogane di Cagliari, Direzione Generale della
Sanità Animale e dei Farmaci Veterinari di Cagliari, Cagliari
Cruise Port, Fondazione Banco Alimentare Onlus. "Cagliari è un
porto molto importante per noi - afferma Giuseppe Carino, Costa
Crociere - è stato il primo porto in Italia dove abbiamo
riattivato il nostro programma di donazioni delle eccedenze
alimentari a seguito della pausa della pandemia, aprendo la
strada alla successiva ripartenza anche in altre destinazioni".
"Ancora una volta - dichiara Massimo Deiana, presidente
dell'AdSP del Mare di Sardegna - il sistema dei porti sardi è in
prima linea, con particolare sensibilità ed attenzione, per
supportare tutte quelle iniziative che dal mare possano
contribuire al benessere della propria comunità". (ANSA).
Pasti non consumati in crociera alle mense dei bisognosi
Ogni martedì a Cagliari con l'arrivo di Costa Smeralda