(ANSA) - CATANIA, 12 OTT - Scendono le temperature, la cima del vulcano Etna inizia ad imbiancarsi, si avvicina la stagione di raccolta degli agrumi in Sicilia. Le più attese sono sicuramente le arance rosse Tarocco, Moro e Sanguinello.
L'arancia rossa oltre a vantare l'Indicazione geografica protetta riconosciuta dall'Europa, è pregiata per il suo particolare gusto e per la sue proprietà. La sua polpa è ricca di antocianine, sostanze antiossidanti naturali molto importanti per l'organismo: danno il colore rosso intenso e contribuiscono a contrastare l'azione dei radicali liberi. A queste si aggiunge la vitamina C: con un'arancia rossa fresca dal peso medio di 100 grammi è possibile assumere 40 mg di antocianine e 60 mg di Vitamina C, basta sbucciare e mangiare un solo frutto per soddisfare il 75% del fabbisogno quotidiano di Vitamina C.
L'apprezzamento per questi agrumi sta aumentando in Italia, ed anche in Nord Europa, soprattutto in Norvegia e Gran Bretagna, dove Oranfrizer esporta maggiormente le sue arance rosse.
Agricoltura: arancia rossa, migliore raccolta ultimi 10 anni
Agrumi saranno non di grande calibro, ma di qualità eccellenti