(ANSA) - CATANIA, 25 FEB - La cucina siciliana dello chef
Roberto Toro, neo stellato del Belmond Grand Hotel Timeo di
Taormina, si è trasferita per una settimana in Russia. Lo chef
siciliano dal 17 al 24 febbraio ha proposto agli ospiti del
Grand Hotel Europe di San Pietroburgo un menù degustazione che
esalta gli ingredienti dell'Isola in ricette ed interpretazioni
personali. In menù Capesante con asparagi, caviale e spuma di
patate; Scampi alla pizzaiola; Tortelli di pecorino liquido con
tartare di branzino al lime e cicoria; Triglia 'beccaficu' con
finocchio e salsa all'arancia speziata; Mousse allo yuzu con
arachidi e gelato al caramello salato. Una cucina apprezzata dai
commensali del ristorante Europe, elegante esempio dello
splendore dell'Art nouveau di inizio novecento. "Sono onorato di
aver rappresentato la mia terra con il popolo russo, che tanto
ama l'Italia - ha detto Toro - credo che il cibo sia un potente
strumento di comunicazione che ci permette di promuovere la
Sicilia come destinazione turistica di élite".
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