(ANSA) - PALERMO, 22 OTT - Dalla Sicilia arriva la
rivoluzione del panettone. Salato e guarnito con prodotti
dell'eccellenza agroalimentare, lo hanno chiamato "pankarretto",
pensando che i sapori contenuti al suo interno ricordino al
palato le decorazioni di un carretto siciliano.
Il pankarretto nasce a Cinisi, a pochi chilometri da Palermo. In
quel piccolo paese, da un secolo esatto lavora una famiglia di
pasticcieri che ha fatto fortuna con cannoli, cassate e dolci
alle mandorle. Oggi la pasticceria Palazzolo esporta in tutto
il mondo quei dolci che sanno tanto di Sicilia ed ha aperto
succursali in Francia e Spagna. Due i piccoli segreti del
'pankarretto': il lievito madre generato dal maestro Santi
Palazzolo attraverso una tecnica personale e segreta affinata
negli anni e in fase di lievitazione l'impasto viene
impreziosito da qualche goccia di birra, la "sicilian pale Ale"
del birrificio artigianale Bruno Ribadi. All'interno soltanto
ingredienti siciliani: peperoni verdi e rossi, olive nere,
pomodori secchi e capperi di Salina. (ANSA).
Alimentare: 'pankarretto',il panettone salato made in Sicily
Iniziativa dell'imprenditore Palazzolo di Cinisi
