(ANSA) - PALERMO, 19 MAR - L'accoppiata turismo ed
enogastronomia negli ultimi tempi sta diventando sempre più
complementare per il riposizionamento e il rilancio dell'offerta
turistica siciliana. E sarà questo il tema che verrà affrontato
da esperti e protagonisti delle due filiere nel corso della
prima giornata dell'evento "Bacco era un turista?", in programma
a Palermo, a Palazzo Branciforte, venerdì 25 marzo.
Una giornata di studi che avrà inizio con il workshop riservato
alle imprese enogastronomiche e turistiche preaccreditate,
prevista nel corso della mattinata, dalle 9 alle 13 a Palazzo
Branciforte, e che proseguirà dalle 15 in poi con il convegno
dal titolo "Comunicazione e Marketing per promuovere l'offerta
enogastronomica dei territori siciliani nei mercati turistici".
Dopo i saluti di Girolamo Turano, assessore alle Attività
Produttive della Regione Siciliana; Toti Piscopo, direttore
editoriale Travelnostop.com; e Nino Salerno, delegato
all'Internalizzazione di Sicindustria, sono previsti gli
interventi di Paolo Morbidoni, presidente Federazione Strade del
Vino e dei Sapori d'Italia; Mauro Carbone, direttore Ente
Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero; Gori Sparacino, direttore
dell'Itinerario Culturale Iter Vitis; Massimo Papa, presidente
Distretto produttivo del vino di Sicilia; Roberta Milano,
docente di Marketing Internazionale per le Imprese Turistiche;
Maurizio Giannone, consulente per il turismo del programma
europeo Intelligent Cities Challenge; Salvatore Li Castri,
vicepresidente Ordine dei Giornalisti Sicilia; Vincenzo Asero,
docente di Economia Politica all'Università degli Studi di
Catania. Le conclusioni sono affidate a Girolamo Cusimano,
presidente Associazione Ricercatori Turismo Artù.
L'evento, organizzato dalla Logos Srl Comunicazione e
Immagine, in collaborazione con Artu' Associazione Ricercatori
Turismo, e con Iter vitis - Itinerario Culturale del Consiglio
d'Europa, proseguirà il 26 e 27 marzo, con un press trip, tra
Palermo e Sambuca di Sicilia, coinvolgendo una decina tra
giornalisti e blogger che andranno alla scoperta del paesaggio
culturale e rurale legato alla produzione enologica siciliana.
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it