(ANSA) - ROMA, 02 MAG - Dopo il Premio Speciale Nastri
d'Argento 2022 per "Cùntami" di Giovanna Taviani - il film
dedicato a Mimmo Cuticchio e ai cantori orali siciliani che
annovera tra le sue location gli splendidi fondali di Pollara -
arriva il primo ciak eoliano per il documentario "Cap 1 Salina.
La sfida contemporanea dei sapori della memoria", diretto da
Daniele De Michele, in arte Donpasta, già vincitore del Premio
Signum al SalinaDocFest 2021 con il doc "Naviganti".
La XVI edizione del SalinaDocFest, il Festival Internazionale
del Documentario Narrativo diretto da Giovanna Taviani si terrà
a Roma dal 30 giugno al 3 luglio e a Salina dal 15 al 18
settembre. La regista riceverà venerdì 6 maggio alla Casa del
Cinema di Roma il Premio Speciale ai Nastri d'Argento 2022 per
"Cùntami". Il film, sarà in concorso a Milano nella sezione
#FrameItalia per Sguardi Altrove Film Festival (11 maggio).
Il documentario di Donpasta, di cui sono cominciate le riprese
fa parte dell'iniziativa "Speciale Tradizione e Innovazione
nella cucina eoliana. Un viaggio tra future memorie dei sapori
delle Isole Eolie". Sarà un itinerario di narrazione alla
scoperta delle eccellenze enogastronomiche locali, raccontato
dagli stessi produttori delle isole, intervistati da Donpasta,
chef, teorico del cibo e documentarista. Il primo capitolo sarà
realizzato a Salina, isola pilota dell'intero progetto e centro
nevralgico di tutto l'arcipelago per gli antichi commerci di
sale, malvasia, vino e capperi: una storia che esprime
l'identità profonda dell'isola verde. (ANSA).
Donpasta gira a Salina doc sui sapori della memoria
Giovanna Taviani prepara XVI edizione del SalinaDocFest
