(ANSA) - PALERMO, 22 SET - La Sicilia si conferma ai vertici
della ristorazione nella specialità della pizza, come certifica
la classifica del Gambero Rosso sia per quanto riguarda la
qualità del prodotto che per l'innovazione e la creatività. La
pizzeria "La Braciera" di Palermo dei fratelli Cottone conquista
infatti i "Tre Spicchi" del Gambero Rosso per l'ottavo anno
consecutivo e realizza un prestigioso "triplete" che la
posiziona tra i marchi più prestigiosi d'Italia: in tre mesi "La
Braciera" ha conquistato il 31esimo posto tra le migliori
pizzerie d'Italia secondo la guida 50 Top Pizza, il 66esimo
posto nella classifica mondiale e il premio "Tre Spicchi".
Fra i premiati di questa edizione, nella provincia di
Palermo, oltre a La Braciera, ci sono "Archestrato di Gela" che
riceve il premio "Tre Spicchi" per la prima volta e la pizzeria
Saccharum di Altavilla Milicia per "Ricerca e Innovazione". A
ricevere quest'ultimo riconoscimento Gioacchino Gargano, uno
chef in cui la passione per l'abbinamento degli ingredienti del
territorio si sposa con una buona dose di inventiva e coraggio.
Una pizza innovativa e ricercata, eppure semplice e genuina che
ha conquistato gli ispettori della Guida del Gambero Rosso.
"La mia pizza non è né campana, né romana, né diversamente
napoletana, è il risultato dei miei studi, corsi, esperimenti e
prove ed è semplicemente mia - racconta Gioacchino Gargano,
pizzaiolo e patron della Pizzeria Saccharum - Farine macinate a
pietra, lunga lievitazione ed elevata idratazione rendono il mio
impasto alveolato, leggero e facilmente digeribile, niente
segreti, solo tanto studio e ricerca con l'obiettivo di
migliorarsi ogni giorno di più." (ANSA).
Pizzerie siciliane al top nella guida Gambero Rosso
La Braciera conquista "Tre spicchi", Saccharum la più innovativa