(ANSA) - PALERMO, 30 OTT - Salvatore Matarazzo, Alessandro
Mancuso ex aequo migliori sommelier e Maria Cosentino migliore
maître. Questi i nomi dei tre vincitori della prima edizione dei
nuovi premi che hanno avuto il loro esordio in questa decima
edizione di Taormina Gourmet.
La scelta è dunque caduta su Campania e Sicilia. Salvatore
Matarazzo è un napoletano doc e svolge la sua attività di
sommelier a Nola (Napoli) nel ristorante "Re, Santi e Leoni",
capitanato dallo chef Luigi Salomone, una stella Michelin. Ha 29
anni e già a 15 anni si è avvicinato al mondo della
ristorazione. Tra gli elementi che hanno motivato il premio: una
carta dei vini studiata e confortevole, supportata dai suoi
studi e dalle sue esperienze, una personalità che non ostenta il
suo sapere.
E poi ex aequo "migliore Sommelier" Alessandro Mancuso,
siciliano, svolge la propria attività a Riposto (Catania) presso
il ristorante Zash. "Eleganza, capacità di collegare sapori,
conoscenza di tantissimi vini che richiedono studio ed impegno
quotidiano. La sintesi di queste qualità è unita ad una notevole
intuizione", la motivazione del riconoscimento.
Premio al femminile a Maria Cosentino, è la migliore Maître. E'
di Palinuro (Salerno), svolge il suo lavoro nel ristorante di
famiglia "Pappa e Poppa Hostaria", che oggi gestisce insieme al
fratello chef. E' tornata alla tradizione di famiglia dopo tante
esperienze in Italia e all'estero, tra le quali anche venti anni
come assistente di volo. (ANSA).
Premiati a 'Taormina Gourmet' i migliori maître e sommelier
Campania e Sicilia sul podio. Carrera: 'premi punto di partenza'