(ANSA) - PALERMO, 18 APR - Perché gli incontri di alto
livello scientifico e gastronomico non possono essere anche
divertenti?
E' la sfida per il 19, 20 e 21 Aprile della Delegazione di
Palermo dell'Accademia italiana della cucina, con un convegno
che, già dal titolo, si prospetta come un vero evento da
ricordare: Arance, arancine ed arancini di Sicilia. Partendo da
una simpatica diatriba tra Sicilia Occidentale e Orientale sulla
denominazione della prelibatezza di riso ormai ovunque nota, la
Delegata Daniela Nifosì ha organizzato la tre giornate.
Seguita dalla cena di benvenuto ai Giardini del Teatro Massimo,
in una saletta riservata del più grande e meraviglioso teatro
lirico di Europa. Il sabato, dal mattino, nel Palazzo dei
Normanni, sede del più antico parlamento del mondo, si svolgerà
un convegno, alla presenza del presidente dell'Ars Gaetano
Galvagno e del sindaco di Palermo Roberto Lagalla, con
interventi di imprenditrici, studiosi, linguisti, chef, per
concludersi con un buffet di arancine ed altro, nelle terrazze
del palazzo, e con una visita guidata alle sue meraviglie. La
sera, cena di gala nel chiostro e nelle sale dell'Hotel Borsa,
al centro della città. E la domenica, visita del centro a piedi
e pranzo tipico da Gigi Mangia, a via Belmonte, detta il salotto
di Palermo (ANSA).
Evento Accademia della cucina su Arance, arancine e arancini
Dal 19 al 21 aprile a Palermo visite, convegni e cene di gala