(ANSA) - PALERMO, 05 LUG - Cannoli di ricotta, teste di
turco, cubaite e torroncini, ma anche granite agli agrumi - da
abbinare rigorosamente alle brioche e ai gelati artigianali,
sfilano invitanti fra le vetrine e i tavolini all'aperto del Bar
Fiasconaro, nel cuore del borgo medioevale di Castelbuono (PA),
nella centralissima Piazza Margherita. Una vera mecca che
richiama golosi da tutto il mondo, tanto che nel 2023 sono stati
più di 55 mila i viaggiatori italiani e stranieri che hanno
dedicato almeno una tappa del loro viaggio in Sicilia alla
degustazione delle creazioni dolciarie della Pasticceria
Fiasconaro.
"Il Bar Fiasconaro racconta la nostra storia ed i valori che
ispirano da sempre la tradizione della nostra famiglia,
cresciuta sin dai primi anni '50 nell'Alta Pasticceria", spiega
Fausto Fiasconaro, Responsabile dello Show Room e del Bar
Fiasconaro. "Una visione che io ed i miei fratelli Nicola e
Martino abbiamo ereditato da nostro padre Mario e che ci ha
portato al successo in oltre 70 Paesi. Oggi il passaggio dei
turisti italiani e internazionali scandisce le stagioni e le
festività, consacrando di anno in anno lo spirito e l'arte
dell'accoglienza dei castelbuonesi e, in particolare, di tutto
il nostro Team".
A guidare la "classifica", ovviamente solo metaforica, dei
viaggiatori stranieri che lo scorso anno hanno visitato il Bar
Fiasconaro, sono i francesi, seguiti da tedeschi e americani. In
crescita canadesi e turisti dell'Est Europa. (ANSA).
Bar Fiasconaro Castelbuono tappa obbligata per i turisti
Oltre 55mila nel 2023 per degustare l'alta pasticceria siciliana