Sicilia

Pizza bit competition, in finale anche il siciliano Correnti

Pizzaiolo ennese parteciperà a concorso del Molino Dellagiovanna

Redazione Ansa

(ANSA) - ENNA, 26 AGO - Ci sarà anche un po' di Sicilia alla finale di Pizza bit competition, il concorso più importante in Italia per il settore della pizzeria organizzato da Molino Dallagiovanna. L'appuntamento è sabato 7 settembre nella sede dell'azienda di Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, dove, in occasione della Festa dei Granai, i nove finalisti di Pizza bit competition si sfideranno a colpi di pizze d'autore per decretare il nuovo Ambassador dell'azienda molitoria leader in Italia per il comparto delle farine. La manifestazione, quest'anno alla terza edizione, è la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti: in palio il titolo di "Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025", volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
    Nove i finalisti in gara con un confronto serrato sulla più tradizionale delle pizze: la Margherita. A valutare i concorrenti sarà una giuria composta da esperti del settore, blogger e giornalisti. La finale avrà come presentatori gli chef e conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, .
    La Sicilia schiererà Ivan Correnti titolare della pizzeria "Il Principà" di Enna. Classe 1993, di Enna, Correnti inizia ad appassionarsi alla pizza nel 2008 all'età di 15 anni, motivo per cui fare l'alberghiero era sembrata la scelta migliore. Figlio di genitori ristoratori, inizia a muovere i primi passi in cucina, nella pizzeria del fratello. Ora ne ha una di sua proprietà dove propone una pizza contemporanea. La sua specialità è realizzata con ragù bianco di maialino nero, crema di 'nduja, mozzarella di bufala, cacio silano e cipolla croccante. La pizza più richiesta è la "Aldo" con mozzarella fiordilatte, speck, patata al forno e scamorza affumicata. "La pizza - sottolinea Correnti - è una carta d'identità, può raccontare tanto su chi la crea, può far vedere il proprio stato d'animo, può aiutare a raccontare la storia di una persona, di un territorio o persino delle esperienze, con la pizza possiamo raccontare tanto". (ANSA).
   

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