(ANSA) - PALERMO, 21 NOV - La Sicilia, Regione europea della
gastronomia 2025, è tra le protagoniste di Be.Come Above &
beyond wine, un evento che dal 25 al 27 novembre a Milano si
farà portavoce di terroir, vini, oli, aziende, Consorzi di
tutela.
"Natura, storia, eccellenze enogastronomiche e stili di vita: la
Sicilia è un'isola straordinaria, lo è sempre stata, e negli
ultimi anni ha dimostrato una grande forza attrattiva sulla
domanda turistica nel segno dell'esperienza e dell'autenticità.
- spiega Giuseppa Mistretta, Commissario straordinario dell'Irvo
- Siamo al fianco delle filiere produttive per assisterle in
questa evoluzione con un impegno a 360 gradi. Be.Come
rappresenta un palcoscenico irrinunciabile per comunicare e
supportare questa nuovo slancio, per educarci all'ascolto di
linguaggi contemporanei che possano alzare il livello della
nostra offerta strategica, per meglio competere con le altre
prestigiose destinazioni del vino e dell'olio nel mondo".
Un viaggio nel viaggio che culminerà nella Cena delle 100
Sicilie, dedicata, appunto, agli oli dell'isola e alle cultivar
più pregiate: la sera del 26 novembre un percorso
multisensoriale guidato dalle mani degli chef emergenti e di
successo Gaetano Verde, Riccardo Fazio ed Alen Mangione. (ANSA).
Le Sicilia del vino e dell'olio protagonista di Be.Come
Dal 25 al 27 novembre a Milano gli itinerari dell'Irvo