(ANSA) - CASERTA, 27 NOV - Il Consorzio di tutela della
Ricotta di Bufala Campana Dop è il vincitore del premio per
l'efficientamento energetico, assegnato durante la quinta
edizione della Rassegna del giornalismo agroalimentare e
agroindustriale "Pro Sud", tenutasi al Museo nazionale del
Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria. La vittoria, arrivata
insieme al Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia Igp
e al Consorzio di Tutela del Bergamotto di Reggio Calabria Dop,
è il riconoscimento "al contributo fondamentale nel garantire la
qualità e l'autenticità della ricotta di bufala campana Dop,
eccellenza gastronomica del Sud Italia", come si legge nella
motivazione.
Inoltre, cresce anche l'interesse degli addetti ai lavori: dai
pasticcieri agli chef stellati, l'utilizzo come ingrediente
riesce a esaltare tantissime ricette. Siamo sulla giusta strada
e per questo ringrazio gli organizzatori a nome di tutti i
soci". L'evento organizzato dalla Fondazione Its Academy per
l'Efficientamento Energetico di Reggio Calabria, presieduta da
Vittorio Caminiti e diretta da Giuseppe Sciacca ha coinvolto
operatori, esperti e appassionati del settore, con un ricco
programma di attività. Tra i premiati di questa edizione ci sono
anche Beppe Convertini ed Edoardo Raspelli, due giornalisti
impegnati da anni nel settore enogastronomico, che si sono
distinti nel raccontare le storie e le tradizioni agroalimentari
italiane. (ANSA).
Al Consorzio Ricotta di bufala premio per efficienza energetica
Con i Consorzi per l'arancia rossa e il bergamotto