Sicilia

Al Consorzio Ricotta di bufala premio per efficienza energetica

Con i Consorzi per l'arancia rossa e il bergamotto

Redazione Ansa

(ANSA) - CASERTA, 27 NOV - Il Consorzio di tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop è il vincitore del premio per l'efficientamento energetico, assegnato durante la quinta edizione della Rassegna del giornalismo agroalimentare e agroindustriale "Pro Sud", tenutasi al Museo nazionale del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria. La vittoria, arrivata insieme al Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia Igp e al Consorzio di Tutela del Bergamotto di Reggio Calabria Dop, è il riconoscimento "al contributo fondamentale nel garantire la qualità e l'autenticità della ricotta di bufala campana Dop, eccellenza gastronomica del Sud Italia", come si legge nella motivazione. A ritirare il premio è stato proprio il presidente del Consorzio della ricotta di bufala dop, Benito La Vecchia, che commenta soddisfatto: "Sono orgoglioso di questo nuovo traguardo, che valorizza l'impegno quotidiano del nostro giovane Consorzio, ma soprattutto le straordinarie proprietà della ricotta di bufala campana Dop, sorella di latte della mozzarella di bufala Dop. Diffondere e promuovere questo prodotto è la nostra mission e la ricotta di bufala Dop si sta affermando sempre di più come simbolo di freschezza, genuinità, cibo salutare per gli sportivi e adatto anche ai più piccoli.
    Inoltre, cresce anche l'interesse degli addetti ai lavori: dai pasticcieri agli chef stellati, l'utilizzo come ingrediente riesce a esaltare tantissime ricette. Siamo sulla giusta strada e per questo ringrazio gli organizzatori a nome di tutti i soci". L'evento organizzato dalla Fondazione Its Academy per l'Efficientamento Energetico di Reggio Calabria, presieduta da Vittorio Caminiti e diretta da Giuseppe Sciacca ha coinvolto operatori, esperti e appassionati del settore, con un ricco programma di attività. Tra i premiati di questa edizione ci sono anche Beppe Convertini ed Edoardo Raspelli, due giornalisti impegnati da anni nel settore enogastronomico, che si sono distinti nel raccontare le storie e le tradizioni agroalimentari italiane. (ANSA).
   

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