(ANSA) - PALERMO, 07 DIC - Concluso Taormina Gourmet on Tour,
uno dei più importanti eventi del sud Italia dedicati
all'eccellenza nel vino e nel cibo. Un grande successo per
l'evento giunto all'XI edizione, che da quest'anno è diventato
itinerante.
Oltre mille partecipanti; trenta masterclass dedicate ai
grandi vini del mondo; oltre quaranta chef e quaranta pizzaioli,
tra i migliori della Sicilia, coinvolti nei cooking show; più di
duecento cantine e ottocento etichette presenti tra masterclass
e banco d'assaggio; settanta presenze fra giornalisti e allievi
ambassadors di Vinitaly International. Ben duemila assaggi
d'olio durante l'Olive Oil Bar e le masterclass dedicate
all'olio d'oliva di qualità, condotte dal grande esperto
Giuseppe Cicero. Molti i grandi nomi del vino presenti. Tre
Master of Wine: Pietro Russo, Wojciech Bonkowski e Michelle
Cherutti. E poi Stevie Kim, che con la Vinitaly International
Academy, la scuola di formazione da lei fondata nel 2014,
prepara il pubblico internazionale di operatori del settore.
Quest'anno, inoltre, una grande novità: la prima edizione di
Dulcis in Sicily, il nuovo contest dedicato ai giovani
pasticceri, che al suo esordio ha visto sul podio lrene
Cavallaro, 32 anni, di Milo (Catania). E poi spazio ai talk show
e ai libri. Luciano Ferraro, vice direttore del Corriere della
Sera, ha presentato la sua guida dedicata a "I migliori 100 vini
e vignaioli d'Italia 2025", di cui è autore insieme a James
Suckling. Francesco Lauricella, giornalista ed esperto di
enogastronomia, ha presentato "Mizzica", il dizionario
gastronomico siciliano.
Infine due premiazioni: quella ai vini imperdibili della "Guida
ai vini dell'Etna 2025" e quella di Sud Top Wine con 69 vini
premiati e i premi speciali per il miglior bianco e il miglior
rosso in assoluto alle cantine Teularju e Di Meo. (ANSA).
Concluso Taormina gourmet on tour, oltre mille presenze
L'evento diventa itinerante e fa tappa a Palermo