(ANSA) - PALERMO, 6 MAR - Con una torta lunga 601.20 metri,
apparecchiata lungo il viale della Vittoria di Agrigento è stato
battuto il record della torta alla frutta e mandorle più lunga
di tutte.
Per preparare l'enorme dessert sono stati impiegati sedici
quintali di crema chantilly all'italiana; 500mila e trecento
uova; 520 rettangoli di pan di spagna; 500 chilogrammi di
farina; una tonnellata di zucchero; mille litri di latte. Per la
farcitura sono stati utilizzati 500 litri di panna fresca e 150
di sciroppo di acqua e zucchero all'aroma di arancia; 300 chili
di kiwi suddivisi in 30mila fettine; 60 cassette di arance in
16mila e ottocento fette e 50 chili di granella di mandorle
tostate.
Ad Agrigento,torta lunga oltre 600 metri
Realizzata da 126 pasticceri, impiegati sedici quintali di crema