La sarda Emiliana Scarpa trionfa a Napoli e vince il 1/o Trofeo Memorial Rodolfo Sorbillo. Una gara tra pizza-chef da tutta Italia per ricordare il compianto maestro napoletano, ideatore della pizza con cornicione morbidissimo ripieno di ricotta.
Grazie al posizionamento della "Queen Elisabeth", prima nella categoria 'con cornicione", sommato ai risultati ottenuti in altri quattro settori, la chef isolana ha conquistato la coppa al termine della serata che si è svolta a Villa Imperiale sulla collina di Posillipo, a Marechiaro.
La chef è arrivata terza nella categoria "Napoletana" con 'S'incontru' a suggellare l amicizia tra Sardegna e Campania con ingredienti tipici delle realtà locali: i famosi datterini di Pula e i San Marzano dell'agro sarnese-nocerino. Buon risultato anche per 'Balente' "in omaggio all'orgoglio sardo - prosegue- 'Rais' in un richiamo al capo della Tonnara e 'Tirrenia', a sottolineare la traversata in traghetto dal porto di Cagliari a Napoli".
A stabilire il risultato è stata la giuria composta da Antonio Starita, Carolina Sorbillo, Alvise Cagnazzo, Nino Docimo, Iris Manco e Carlo Migliaccio. Pizza-chef del Sea Flowers, il ristorante su chiatta di Su Siccu, Emy Scarpa, col "team Cagliari", assieme a Marco Mulas e Giuseppe Viola, aveva conquistato il 2/o posto ai mondiali di pizza a squadre a Palermo. Organizza il trofeo l'associazione Promozione Sociale impastatori Italiani Ed e il maestro pizzaiolo Luciano Sorbillo, figlio di Rodolfo.
Dalla Sardegna a Napoli, nasce la pizza "Queen Elisabeth"
Emy Scarpa vince il Trofeo Sorbillo con l'omaggio a Regina