(ANSA) - BRINDISI, 11 GIU - Un menu "leggero" di quattro
portate sarà proposto ai leader del G7 nella cena inaugurale del
13 giugno nel Castello Svevo di Brindisi alla quale parteciperà
anche il presidente della Repubblica Sergio Mattarella. "Saranno
piatti della tradizione pugliese - dice all'ANSA Pierangelo
Argentieri, presidente di Federalberghi e direttore di Tenuta
Moreno, a cui è affidata l'organizzazione - ma non solo, pesce
proveniente da tutta la regione e tanto altro".
L'imprenditore assicura che "saranno utilizzati ingredienti
tutti pugliesi. Cominceremo con uno scorfano con pomodorini
secchi ed erbe aromatiche, accompagnati da barattieri e
pomodorini fiaschetto di Torre Guaceto".
Il secondo piatto sarà "in parte un omaggio alla cucina
italiana. Parliamo di tortelli ripieni di gallinella, quindi di
pesce, con julienne di pesce serra affumicato". Ed ancora, "il
filetto di dentice alle mandorle di Toritto e una crema di
burrata di Andria con crumble di tarallo dolce e ciliegie
ferrovia".
Le pietanze saranno accompagnate dal rinomato vino locale,
poi l'amaro Carduus di Brindisi e il caffè Fadi di una
torrefazione sempre del capoluogo messapico. I leader del G7, i
loro staff e i diplomatici saranno accolti in tre sale distinte.
(ANSA).
Pesce, pasta e ciliegie per la cena inaugurale del G7 a Brindisi
Il 13/6 nel Castello Svevo anche il capo dello Stato Mattarella