(ANSA) - MILANO, 03 SET - La Nutella compie 60 anni e
festeggia questo traguardo con una nuova versione, quella
vegetale, quindi senza latte che sarà riconoscibile grazie al
tappo verde. Con questo prodotto plant-based, Ferrero entra così
nel mercato dei prodotti vegetali: l'obiettivo é quello di
offrire l'esperienza di Nutella anche a chi, per necessità o per
scelta, predilige alimenti a base vegetale o privi di lattosio.
La progettazione della linea di produzione dedicata a Nutella
Plant-Based è iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni
industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi
dall'avviamento dei lavori. Sará distribuita a partire da
settembre nel canale della grande distribuzione organizzata in
Italia, Francia e Belgio nel formato da 350 grammi e arriverà
nel 2025 anche in altri mercati europei.
"A pochi mesi dal lancio di Nutella Ice Cream, lanciamo oggi
sul mercato anche la versione Nutella Plant-Based, realizzata
con ingredienti di origine vegetale che, come alternativa al
latte, integra ceci e sciroppo di riso - ha spiegato Stefano
Lelli Mami, Region Marketing Manager Nutella Italia -, due
ingredienti dal gusto delicato ed equilibrato, che hanno
consentito di garantire l'inconfondibile gusto e la cremosità
tipica di Nutella".
La nuova Nutella vegetale è prodotta in Italia, nello
stabilimento di Sant'Angelo dei Lombardi in provincia di
Avellino. Nella platea di consumatori ci sono i flexitariani,
cioè coloro che in una dieta varia e bilanciata, in maniera
flessibile hanno scelto di privilegiare alimenti di origine
vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale.
Si tratta di una platea di 12,5 milioni di italiani, oltre agli
intolleranti al lattosio che sono il 30% della popolazione.
(ANSA).
La Nutella compie 60 anni e diventa anche senza latte
Nasce la versione vegetale con ceci e sciroppo di riso