(ANSA) - TRENTO, 12 GEN - È stato segnalato al Dipartimento
di prevenzione dell'Azienda provinciale per i servizi sanitari
di Trento (Apss) un caso di infezione intestinale di origine
alimentare in un bambino di 9 anni. L'indagine epidemiologica
condotta per riconoscere la fonte di infezione - sottolinea una
nota - ha evidenziato una probabile correlazione con il consumo
di un formaggio prodotto a partire da latte crudo (non
pastorizzato).
Il latte crudo utilizzato per produrre questi formaggi -
ricorda Apss - non ha subito trattamenti termici come la
bollitura o la pastorizzazione che consentono di controllare
eventuali germi patogeni che si possono trovare nel latte dopo
la mungitura e che possono comportare un rischio per la salute
per i bambini di età inferiore a 10 anni, per le donne in
gravidanza e per le persone con depressione del sistema
immunitario. (ANSA).
Mangia formaggio a latte crudo, bambino di 9 anni in ospedale
Il lotto interessato (Puzzone) è stato ritirato dal commercio