Cultura

Sapore di mare, il film cult torna al cinema

Dal 29 agosto in sala in versione restaurata in 4k. IL TRAILER IN ESCLUSIVA.

Redazione Ansa

Era il 1983, ma Sapore di mare, diretto da Carlo Vanzina, scritto a quattro mani col fratello Enrico, riportava il pubblico indietro di vent'anni, all'estate del 1964 sulla spiaggia di Forte dei Marmi, raccontando le vacanze spensierate di un gruppo di giovani e delle loro famiglie.

Prodotto da Dean Film, il film aveva un cast stellare che vedeva Jerry Calà, Christian De Sica, Isabella Ferrari, Marina Suma e la compianta Virna Lisi - che per l'interpretazione vinse il David di Donatello e il Nastro d'argento come migliore attrice non protagonista - all'apice della loro carriera, ed è diventato un simbolo della spensieratezza e delle emozioni di un'epoca ormai passata.

Il cult della commedia all'italiana - che al termine della corsa al botteghino raggiunse un incasso di 10 miliardi - ora torna al cinema dal 29 agosto: FilmClub Distribuzione, in collaborazione con Minerva Pictures e Leone Film Group, lo riporta sul grande schermo in una versione restaurata in 4K. La pellicola, che ha segnato un'epoca e un'intera generazione, viene riproposta in una veste nuova e splendente grazie a un accurato processo di restauro che ne ha esaltato la qualità visiva e sonora.
    Il restauro in 4K è stato realizzato dalla Cineteca di Bologna, in collaborazione con Dean Film, ed ha permesso di riportare alla luce i colori vividi e le atmosfere estive del film, rendendo ogni dettaglio ancora più coinvolgente per il pubblico moderno. Per chi li conosce già, o li deve ancora scoprire, l'opportunità di rivivere le avventure di Luca, Felicino, Selvaggia e degli altri protagonisti come mai prima d'ora, in una qualità che rende giustizia alla visione originale del regista.
    In occasione dell'uscita del film restaurato, sono previste anche una serie di eventi e incontri con i membri del cast e della troupe originale, che condivideranno aneddoti e ricordi legati alla realizzazione della pellicola.


   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it