Cultura

Good Morning Italia, Bastianich tra cibo e musica

Su Sky insieme a Vizzarri. Da Friuli Venezia Giulia a Calabria

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 20 APR - "Good Morning Italia". È il messaggio di ripartenza del sistema Paese e di alcuni dei settori economici più colpiti dall'emergenza sanitaria, dal Friuli Venezia Giulia alla Lombardia alla Calabria, in questi ultimi due anni, quello della ristorazione e quello musicale. Il nuovo format televisivo on the road, che coniuga il racconto musicale a quello enogastronomico, debutta martedì 26 aprile su Sky Arte dalle 20.40, e a seguire su Sky Uno, e si sviluppa in 4 puntate condotte da Joe Bastianich e dal narratore enogastronomico Paolo Vizzari.
    Un programma ricco di curiosità e racconti inediti. Dice Bastianich: "Mi sono buttato completamente. Ho scritto e cantato anche la sigla". Il programma accompagnerà i telespettatori in un appassionante viaggio alla scoperta dell'Italia e di una nuova Italia, tra cibo e musica. L'ambizione di Good Morning Italia è quella di narrare i territori che di tappa in tappa saranno visitati, a partire dalla regione Friuli Venezia Giulia che rappresenta il punto di partenza e di chiusura di ogni viaggio del tour di Bastianich e Vizzari e si fa promotrice di un messaggio di rilancio/restart attraverso la grande musica e l'alta cucina. Se da un lato Paolo Vizzari si farà raccontare tutti i segreti dietro al successo del ristorante in cui è ospite, partendo da Antonia Klugmann - L'Argine a Vencò e da Nino Rossi - Quafiz, fino a Davide Oldani - D'O a Matteo Baronetto - Ristorante Del Cambio, dall'altro Joe Bastianich, nei duplici panni di intervistatore e musicista, incontrerà episodio dopo episodio cantanti del calibro di Malika Ayane, Stefano Belisari degli Elio e Le Storie Tese, Samuel e Brunori Sas. "Una storia - dice ancora Bastianich - vale tutto e qui raccontiamo storie per agitare le emozioni di una persona. Le storie hanno una potenza incredibile".
    Il programma, prodotto da Ballandi, punta alla valorizzazione del marchio collettivo Io sono Friuli Venezia Giulia, nato per valorizzare la sostenibilità e la tracciabilità nel settore agroalimentare della Regione. (ANSA).
   

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